Sportclub vergeigt Sechs-Punkte-Spiel.

Sorgte für den einzigen Treffer in einem durchwachsenen Heimspiel: Mirza Bjalava. Foto: Sonderegger

FELDKIRCH – Der KIBAR SC Tisis kann in dieser Saison einfach nicht gewinnen. Auch nach dem 8. Spieltag hält man lediglich bei drei mickrigen Punkten und steht zu Recht auf dem letzten Tabellenplatz der 1. Landesklasse. Im sogenannten „Sechs-Punkte-Spiel“ gegen Absteiger FC Rätia Bludenz verlor das Team um Aushilfstrainer Marco Wintschnig nach einer 1:0-Führung verdient mit 1:4 und bekleckerte sich damit nicht sonderlich mit viel Ruhm.

Die Hausherren übernahmen von Beginn weg das Kommando auf dem Platz und ließen die Rätia aus Bludenz kaum zur Entfaltung kommen. So ging der Sportclub auch unter dem Strich nach 27 gespielten Minuten durch den Georgier im schwarz-gelben Trikot, Mirza Bjalava, verdient in Front. Bis zum Ausgleichstreffer des FC Rätia Bludenz wenige Zeigerumdrehungen später sprach eigentlich alles für die Hausherren. Durch einen Doppelschlag von Mujo Isakovic (38.) und Marc Bertelt (44.) kippte die Partie zugunsten der Alpenstädter und die Wintschnig-Elf musste mit einem Rückstand zum Pausentee.

Während den zweiten 45 Spielminuten lief bei der Mannschaft von Trainer Marco Wintschnig überhaupt nichts mehr zusammen, es machte sich zusehends Frust breit und die Nerven lagen bei so jedem gelben Akteur blank. Je länger die Partie andauerte, desto mehr ging die spielerische Note des KIBAR SC Tisis den Bach hinunter. Die Draufgabe zu dieser bescheidenen Leistung waren zwei Ausschlüsse für Schwarz-Gelb, sodass der SC die letzten zehn Minuten mit neun Mann das Spiel zu Ende brachte. Mujo Isakovic (66.) und Rene Grundner (90.) setzten noch zwei weitere Treffer ins Netz von SC-Torwart Selcuk Bicer. Die Montfortstädter waren mit dieser Niederlage endgültig auf dem Boden der bitteren Realität angekommen!

Langsam aber sicher muss man sich seitens der Mannschaft fragen, wo der Weg in dieser Saison noch hingehen soll, zumal mit Bezau (A), Hörbranz (H), Doren (A), Götzis (H) und Sulz (A) in den nächsten Wochen starke Gegner warten, bei denen die Punkte nicht am Silbertablett serviert werden. Es scheint nicht bei jedem Spieler angekommen zu sein, in welcher prekären Situation sich der Verein aktuell sportlich befindet! Nur #gemeinsam (!!!) kann man sich aus dieser Misere befreien! Das eigene Ego sollte ganz, ganz weit hinten angesiedelt werden!!!

Vielleicht oder hoffentlich löst sich der Knopf beim VfB Bezau. Am Samstag, 08.10.2016 um 17:00 Uhr die nächste Gelegenheit auf den ersten Sieg der Saison! Zeit wär’s!

Nächstes Heimspiel

FC Lingenau