Sportclub beendet Spieljahr mit Niederlage.

Da war die SC-Welt noch in Ordnung: Stürmer Nenad Krstic erzielte die zwischenzeitliche Führung der Feldkircher..
Da war die SC-Welt noch in Ordnung: Stürmer Nenad Krstic erzielte die zwischenzeitliche Führung der Feldkircher. Foto: FK

SULZ - Der KIBAR SC Tisis beschließt das Fußballjahr 2016 mit einer Niederlage. Im Oberlandderby auswärts beim FC Sulz ging das Team um das Trainergespann Marco Wintschnig und Herbert Peterl zwar durch den Treffer von Nenad Krstic in Führung (38.), die Mircea Gurzo, seines Zeichens Torwart, für Sulz noch vor dem Pausenpfiff glücklich egalisierte (43.). In einer kartenreichen Begegnung (neun Gelbe Karten und eine Gelb-Rote Karte) war es wiederum der Schlussmann, der den Spielstand zugunsten der Heimischen drehte (75.). In den Schlussminuten sorgte der Sulner Patrick Egle für die Entscheidung. Mit der insgesamt neunten Niederlage überwintert unsere 1. Kampfmannschaft auf dem äußerst enttäuschenden letzten Tabellenplatz der 1. Landesklasse!

Für Herbert Peterl war es eine Rückkehr an alte Wirkungsstätte. Der verlängerte Arm von Marco Wintschnig trainierte in der Saison 2009/10 den heutigen Gegner. Die Anfangsminuten zeigten, dass es sich hierbei um ein typisches Derby handelte, in der Kampf Trumph war. Die besseren Möglichkeiten verzeichneten zunächst die Gastgeber. Sowohl Lukas Bertsch als auch Patrick Egle fanden aussichtsreiche Chancen vor, die die Schwarz-Gelben zu klären vermochten. Der KIBAR SC Tisis fand relativ spät ins Spiel. Erst um die 25. Spielminute herum setzte Nenad Krstic zu einem Distanzschuss an und verfehlte nur knapp. Besser machte er es in der nächsten gefährlichen Situation:  Nach einer tollen Flanke von Philipp Simoner von rechts konnte Nenad Krstic freistehend am langen Pfosten zur Führung einköpfen (38.). Kurz vor Pausenpfiff enteilte Lukas Bertsch der Tisner Abwehr. Beim Versuch an Torwart Selcuk Bicer vorbeizuziehen konnte der Liechtensteiner den Stürmer nur mit einem Elferfoul stoppen. Der etatmäßige Elferschütze in Reihen der Sulner Torwart Mircea Gurzo zielte im Anschluss das Spielgerät an den Innenpfosten, von dort kullerte das Leder mit viel Pech von Bicer's Rücken dann ins Tor.

Sulz kam besser aus der 15-minütigen Spielpause. Lukas Bertsch und Marcel Pixner wirbelten ein ums andere Mal gefährlich im SC-Strafraum, konnten jedoch die sich bietenden Möglichkeiten nicht zu einem Torerfolg nutzen. Nach einer Stunde musste Schwarz-Gelb mit zehn Mann auskommen. Nach wiederholtem Foulspiel sah der Torschütze zum 0:1, Nenad Krstic, die Ampelkarte. Der Ausschluss spielte den Heimischen nun in die Karten, welche versuchten, die Freiräume für gefährliche Angriffe zu nutzen.  So kam Lukas Bertsch aus acht Metern frei zum Torabschluss. Selcuk Bicer war jedoch auf dem Posten und klärte den Ball ins Toraus. Nun stand der Tisner Schlussmann immer mehr im Fokus. Ein weiterer Schuss eines Sulners hielt der Liechtensteiner souverän. Beim zweiten Elfmeter, der der SC in der 75. Spielminute gegen sich ausgesprochen bekam, war jedoch auch dieser machtlos. Es entwickelte sich im weiteren Verlauf der Partie das Duell zwischen Selcuk Bicer auf der einen und Lukas Bertsch auf der anderen Seite. Diesen "Machtkampf" konnte der Tisner Akteur klar für sich entscheiden. In der letzten nennenswerten Möglichkeit erzielte Patrick Egle in der Nachspielzeit aus stark abseitsverdächtiger Position das 3:1, welcher auch der Endstand im letzten Pflichtspiel des Jahres bedeutete.

Die nackten Zahlen sprechen für sich: Einem Sieg folgten in 13 Runden drei Unentschieden und neun Niederlagen. Es wartet in den anstehenden Wintermonaten viel Arbeit auf das Trainerteam und den Verein, um den Karren im Frühjahr aus dem Dreck zu ziehen.

Der KIBAR SC Tisis möchte sich auf diesem Wege bei allen Sponsoren, Gönnern, ehrenamtlichen Helfern und nicht zuletzt bei den tollen SC-Tisis-Anhängern recht herzlich für die Unterstützung in diesem Jahr bedanken. Wir alle hoffen, dass wir im kommenden Spieljahr 2017  mehr Erfolge #gemeinsam feiern dürfen! Wir arbeiten mit Hochdruck daran!

1b mit Auswärtsniederlage

Auch das 1b-Team konnte leider keine Punkte einheimsen. Im Gastspiel beim FC Koblach 1b setzte es eine knappe 3:2-Niederlage. Als Doppeltorschütze konnte sich Marvin Mahler auszeichnen.

28-10-2017 15:00

Satteins - SC Tisis